一年ぶりに成田空港近くのホテルで
一泊です。
ホテルでは10階の部屋にしてもらえたので、かなり景色が良いです。
とても楽しみな食事。
今日は日本食ですね。
窓際の席からは空港が見えて、飛行機の離発着を眺めながら食事を楽しめます。
日本産のスパークリングとトウモロコシの豆腐の前菜です。
だめだ、ワインの銘柄を記憶していない。
甘めでしたが、マスカットのアロマで美味しかったです。
トウモロコシの豆腐は斬新ですが、爽やかな味でした。
本日のおすすめだった、鱧のお造りです。
梅肉か醤油につけて頂きます。
魚の癖を感じなく、タレの味と食感をゆっくり楽しめます。
とても上品で、すごく美味しいです。
そしてお造り御膳です。
ボタン海老、タイ、さより、マグロ、鯵だった気がします。
アメリカではまず食べれない鮮度と味のお食事です。
シンプルなんですけど、こんなに和食が美味しいとは。
ちなみに大分産の白ワインをソムリエの方に教えて頂き合わせました。
さすがソムリエ、全く魚臭くならず、充実した夕食でした。
明朝には、オランダに移動です。